0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes supper appetizer vegetables dinner › Грибная икра
Грибная икра

Грибная икра

Грибная икра - это отличное и полезное блюдо. Грибная икра готовится не очень быстро, но зато какой прекрасный результат получается в конце. Ведь, это очень вкусное блюдо, которое очень любят многие люди. Готовится блюдо со свежих грибов. Его можно подавать и на праздничный стол. Поверьте, оно будет очень востребовано и на праздничном столе, и за семейной трапезой. В сезон грибов, осенью, такую заготовку очень хорошо готовить впрок. Грибную икру можно подавать, как основную закуску. Также можно применять грибную икру в качестве начинки. Ведь, какие вкусные получаются пирожки и тарталетки из грибной начинки. Ваши близкие порадуются в любом случае. Так что приготовьте грибную икру.

servings 10
cooking time 115 min

  1. 1. Лук репчатый — 0.5 кг.
  2. 2. Соль кухонная — 300 г.
  3. 3. Грибы белые — 5 кг.
  4. 4. Масло растительное — 250 мл.
  5. 5. Петрушка — 60 г.
  6. 6. Укроп — 60 г.
  7. 7. Яблочный уксус — 75 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Свежие грибы почистить и тщательно промыть в холодной проточной воде. Сложить грибы в кастрюлю, добавить 800 мл. воды и соль. Варить на небольшом огне 30 минут. Во время варки несколько раз перемешивать грибы деревянной ложкой, снять пену. Готовые грибы должны осесть на дно, а бульон стать прозрачным.

  2. Шумовкой достать грибы из кастрюли и горячими измельчить в комбайне, пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом. Лук нарезать кружочками и поджарить на сковороде до золотисто-желтого цвета в растительном масле. Пропустить через мясорубку и добавить в измельченные грибы.

  3. В смесь, что получилась добавить уксус и мелко нарубленную зелень укропа и петрушки. Хорошо перемешать и плотно уложить в стерильные пол-литровые банки. Накрыть стерильными крышками, стерилизовать в кипящей воде 45 минут и закатать. Хранить в холодильнике.