0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes supper важкий європейська обід › Мини-чизкейки ко Дню Святого Валентина
Мини-чизкейки ко Дню Святого Валентина

Мини-чизкейки ко Дню Святого Валентина

Происхождение чизкейка берет свое начало VIII - VII столетия до н. э. Тогда, в Элладе уже знали, как приготовить обворожительную выпечку для праздников. Сам Юлий Цезарь любил отведать нежный тортик, который считался обязательным блюдом для знати. В Греции угощали чизкейком атлетов и гостей на свадьбах. Именно этим чиз-кейк и заработал себе репутацию "праздничного блюда". Современный, более усовершенствованный чизкейк, и сейчас является отличным презентом и угощением, а День Святого Валентина отменный повод порадовать близкого человека, иной раз выразить свою заботу и любовь. До 1929 г. маленькие пироги делалися из творога, но процесс приготовления выпечки упростил известный сыр филадельфия. Творожный пирог, а именно так дословно переводится "cheesecake", станет домашним шедевром и традиционным семейным тортиком на вашем столе.

servings 4
cooking time 360 min

  1. 1. Песочное печенье — 150 г.
  2. 2. Сливочное масло — 60 г.
  3. 3. Сахар — 50 г.
  4. 4. Ягоды — 250 г.
  5. 5. Желатин — 15 г.
  6. 6. Сливочный сыр — 500 г.
  7. 7. Сливки — 200 мл.
  8. 8. Белый шоколад — 80 г.
  9. 9. Ваниль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Кусочки печенья измельчить в блендере до состояния крошки. Песочную крошку перемешать с растопленным сливочным маслом. Полученную массу разложить по формочкам и разровнять.

  2. Отправить форму в морозильную камеру на 30 минут.

  3. Тем временем, перейти к приготовлению сливочно–сырного крема. Первым делом следует замочить в холодной кипяченной воде желатин на 20-30 минут. Далее налить в кастрюлю 100 мл. сливок, нагреть, добавить белый шоколад и перемешивать до получения однородности. Затем добавить желатин. Все прогреть до полного растворения (не кипятить). Снять с огня. Добавить сливочный сыр, ваниль. Полученную массу хорошенько взбить венчиком.

  4. 100 мл. сливок взбить венчиком. Затем подмешать к сливочно–сырному крему. Можно добавить еще сахара (по вкусу). Полученный сливочный крем разложить по формочкам. Оставить место для ягодного желе.

  5. Формочки поместить в холодильник на несколько часов.

  6. Тем временем перейти к приготовлению ягодного желе. Сначала необходимо замочить желатин в холодной кипяченной воде. Оставить на 20-30 минут. Ягоды (без косточек) засыпать сахаром и подогреть на небольшом огне 7-10 минут. Затем измельчить их в блендере, смешать с желатином (6 г.) и перемешать (чтобы желатин полностью растворился).

  7. Последний этап приготовления. Ягодное пюре остудить и затем залить ним сливочный крем в формочках. Украсить целыми ягодами. Отправить в холодильник на 2-3 часа.