Миндальный сыр
Чтобы разнообразить свое меню, приготовьте миндальный сыр - питательное и полезное постное блюдо. Миндаль используют не жаренный. В первый раз при отжимании через марлю миндального молока от ореховой массы слишком усердствовать не нужно. Миндальный сыр на этом этапе приготовления не должен быть сухим, чтобы удобно было смешивать его с остальными ингредиентами: лимонным соком, оливковым маслом, зеленью и красным молотым перцем. А уже при отжимании через марлю полученной массы во второй раз нужно приложить усилия. По консистенции приготовленный продукт должен быть похож на плавленный сыр. Кстати, кроме сыра у Вас получится еще и миндальное молоко и вкусный, ароматный ореховый соус для заправки салатов.
- 1. Миндаль — 600 г.
- 2. Масло оливковое — 6 ст. л.
- 3. Сок лимонный — 80 мл.
- 4. Петрушка — 2 ст. л.
- 5. Базилик (листья) — 1 ст. л.
- 6. Перец красный молотый — по вкусу
- 7. Вода — 1,5 л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- METRO Lviv G Washington 8
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Миндаль залить водой, оставить на 12 часов.
В чашу блендера высыпать орехи, залить 1,5 л. воды, измельчить.
Выложить смесь из блендера в марлю, отжать миндальное молоко, выложить полученный сыр из марли.
Добавить в миску с сыром лимонный сок, оливковое масло, измельченную зелень и перец, тщательно перемешать.
Массу выложить в марлю, отжать жидкость. Подвесить сыр в марле на 8 часов.
Готовый сыр украсить зеленью.