0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes supper european baking › Ленивый лимонный пирог
Ленивый лимонный пирог

Ленивый лимонный пирог

Думаете, что готовить пироги это всегда долго и сложно? Отбросьте все сомнения прочь, с нами это легко и быстро! Согласитесь, что на скорую руку можно приготовить множество блюд, но чтобы они вышли вкусными и аппетитными — не всегда получается. Этот десерт впитал в себя все лучшие вкусовые качества и прелести кулинарного искусства. Не подумайте, что этот пирог готовят ленивые хозяйки — это совсем не так! Его гениальность в простоте приготовления, а "фишка" — в лимоне. И если уж это объедение так просто создать, то почему бы не порадовать своих домашних пирогом-запеканкой. Он непременно придется по вкусу близким и согреет вашей заботой и любовью.

servings 8
cooking time 90 min

  1. 1. Мука пшеничная — 130 г.
  2. 2. Сахар — 200 г.
  3. 3. Яйцо — 4 шт.
  4. 4. Масло сливочное — 100 г.
  5. 5. Молоко — 250 мл.
  6. 6. Сахарная пудра — по вкусу
  7. 7. Кокосовая стружка — 150 г.
  8. 8. Лимон — 2 шт.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Муку просеять через сито в миску (без комков). Вбить яйцо в емкость, и перемешать с помощью ручного венчика.

  2. Сливочное масло поместить в небольшую кастрюлю и растопить на маленьком огне. Дать маслу остыть и добавить сахар. Все перемешать столовой ложкой.

  3. Лимоны помыть, обдать кипятком и насухо обтереть полотенцем. С каждого снять цедру (с помощью мелкой терки или обычного ножа) и поместить в отдельную тарелку.

  4. Из оставшейся мякоти двух лимонов выжать лимонный сок (можно воспользоваться соковыжималкой или столовыми приборами). Перелить в отдельную чашку.

  5. В сахарно-сливочную смесь перелить взбитые яичные белки и желтки. Все ингредиенты хорошенько взбить, применив все тот же ручной венчик. Затем перелить в эту же емкость молоко. Добавить лимонный сок, цедру лимона и кокосовую стружку, а далее все тщательно перемешать. В последнюю очередь в эту же емкость добавить муку. Перемешать все ингредиенты до образования однородной массы.

  6. Форму для запекания смазать маслом. Распределить тесто по всей поверхности формы и поставить в духовку, разогретую до 180°C градусов. Выпекать около 45 минут. Готовый пирог, по желанию, посыпать сахарной пудрой и украсить дольками лимона.