0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes supper european фрукти › Клубничный крамбл
Клубничный крамбл

Клубничный крамбл

То, что англичане - большие поклонники чая, факт известный. Но представители этой нации на самом деле знают толк и во вкусной еде. По крайней мере, такое замечательное лакомство, как крамбл, изобрели именно они. Слово crumle в переводе означает "крошить" - по сути, этот пирог сочетает в себе слой фруктов или ягод (в нашем случае клубники), запечённых под тонкой корочкой из песочной крошки. Хорошо подавать крамбл с шариком ванильного мороженого или с ванильным соусом - это идеально подчеркнёт его хрустящее и рассыпчатое горячее тесто и ароматную начинку.

servings 8
cooking time 35 min

  1. 1. Сливочное масло — 250 г
  2. 2. Сахар — 7 ст.л.
  3. 3. Грецкие орехи — 3 ст.л.
  4. 4. Пшеничная мука — 200 г
  5. 5. Клубника (свежая или замороженная) — 600 г
  6. 6. Крахмал — 2 ст.л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Духовку разогрейте до 170°C.

  2. Сливочное масло (150 г) нарежьте на кусочки. Оставшееся масло уберите в холодильник.

  3. В чашу блендера положите нарезанное сливочное масло, 3 ст.л. сахара, грецкие орехи и муку. Всё вместе измельчите блендером в мелкую крошку.

  4. Клубнику засыпьте оставшимся сахаром (если она замороженная, предварительно разморозьте) и аккуратно перемешайте.

  5. Затем посыпьте крахмалом и ещё раз перемешайте.

  6. Ягоды выложите в форму для выпечки и сверху покрошите половину оставшегося сливочного масла.

  7. Затем на ягоды высыпьте орехово-мучную крошку.

  8. Покрошите сверху оставшееся сливочное масло и равномерно распределите его по поверхности крамбла.

  9. Выпекайте в разогретой духовке около 15 минут - до золотистого цвета.