0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes supper легкий european for every day гарнір supper cook for kids › Картофельное пюре со шпинатом
Картофельное пюре со шпинатом

Картофельное пюре со шпинатом

Обычно самые простые и будничные блюда становятся самыми популярными. Видимо, из-за того, что они очень заурядны в приготовлении, но при этом получается вкусный и сытный обед или ужин. Но достаточно добавить всего один-два ингредиента, и блюдо радикально меняется. Конечно же в лучшую сторону. Как, например, картофель со шпинатом. Благодаря этим листьям сам гарнир превращается в ароматный и полезный ужин, который уже можно подавать как полноценное блюдо. Не нужно, наверное, рассказывать, что в листьях шпината собрались почти все витамины, которых катастрофически не хватает нашему организму. Поэтому-то его и не следует игнорировать в своем рационе.

servings 2
cooking time 30 min

  1. 1. Картофель — 600 г
  2. 2. Шпинат (свежий или замороженный) — 300 г
  3. 3. Чеснок — 1 зубчик
  4. 4. Растительное масло — 1 ст.л.
  5. 5. Сливочное масло — 20 г
  6. 6. Молоко — по вкусу
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Молотый чёрный перец — по вкусу
  9. 9. Молотый мускатный орех — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Картофель очистите и отварите до готовности в подсоленной воде.

  2. Слейте воду и пюрируйте картофель, добавив сливочное масло, при помощи толкушки или блендера.

  3. Если вы используете замороженный шпинат, разморозьте его. Листья свежего шпината промойте, дайте стечь воде.

  4. В сковороде разогрейте растительное масло. Чеснок нарежьте на тонкие дольки и обжарьте.

  5. Затем к чесноку добавьте шпинат и тушите, постоянно помешивая, на слабом огне до увядания всех листьев.

  6. После шпинатную массу измельчите блендером.

  7. Соедините картофельное пюре и шпинатную массу, перемешайте. Чтобы довести пюре до нужной вам густоты, разбавьте его молоком.

  8. Добавьте специи и соль по вкусу, ещё раз хорошо перемешайте. Подавайте в качестве гарнира или как отдельное блюдо.