0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes supper плита dutch › Горячий молочный напиток - слем
Горячий молочный напиток - слем

Горячий молочный напиток - слем

В большинстве стран, отмечающих Рождество 25 декабря, а это практически вся Европа, этот праздник приходится на холодный зимний день. Поэтому для европейцев рождественский напиток должен быть традиционно горячий и согревающий. Однако в каждой стране приготовление рождественского напитка имеет свои особенности. Например, в Великобритании и Ирландии пьют глинтвейн, сваренный из красного вина или эля. В Шотландии рождественским напитком является соуенс. Ну а в Голландии очень популярен напиток слем, основой которого выступают молоко и специи. И сегодня мы вам и расскажем подробно, как готовить этот чудесный зимний согревающий напиток.

servings 4
cooking time 45 min

  1. 1. Молоко — 800 мл.
  2. 2. Гвоздика — 6 бутонов
  3. 3. Сахар — 100 г.
  4. 4. Корица — 2 палочки
  5. 5. Шафран — по вкусу
  6. 6. Мускатный орех — по вкусу
  7. 7. Картофельный крахмал — 2 ст. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Все специи: шафран, гвоздику, мускатный орех и корицу завернуть в марлю.

  2. Молоко вылить в кастрюлю, туда же положить марлю со специями и поставить на медленный огонь. Довести до кипения.

  3. Затем следует томить молоко на медленном огне минут 30, но чтобы оно не убежало, нужно периодически снимать его с огня, когда оно поднимается до края кастрюли, а потом заново ставить его на огонь, когда оно опускается.

  4. В это время крахмал развести в воде.

  5. После чего добавить в молоко сахар, немного помешать и ввести разведенный крахмал тонкой струйкой.

  6. Ещё около 5 минут варить напиток, а затем снять кастрюлю с огня и достать марлю со специями.

  7. Затем разлить по бокалам напиток и подавать горячим.