0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes supper kitchenrange alcohol autumn › Медовый грог
Медовый грог

Медовый грог

Как известно, в классическом варианте грога используют черный чай и ром. Этот горячий напиток был известен еще в XVIII веке морякам. Они даже в обязательном порядке выпивали каждый день отведенную дозу в 300 грамм. Хотя это и сказываюсь на дисциплине, все же напиток и достаточно полезный. Ведь теплый алкогольный напиток - это лечение и профилактика простудных болезней. Наш рецепт несколько иной. Вместо чая нужно добавить яблочный сок. Это, конечно, меняет вкус напитка, но далеко не в худшую сторону. К тому же он достаточно полезный. Вы можете насладиться грогом в маленькой душевной компании вместе со своими друзьями и близкими.

servings 8
cooking time 15 min

  1. 1. Яблочный сок — 1 л.
  2. 2. Мед — 50 г.
  3. 3. Корица — 2 ч. л.
  4. 4. Белый ром — 250 мл.
  5. 5. Молотый мускатный орех — 0,25 ч. л.
  6. 6. Лимон — 1 шт.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. В небольшую кастрюлю налить яблочный сок. Туда же добавить мед, корицу и мускатный орех.

  2. Довести до кипения и сразу же снять с огня.

  3. Добавить в кастрюлю белый ром.

  4. Лимон промыть и нарезать дольками.

  5. Затем разлить грог в бокалы Айриш и каждый украсить долькой лимона.