0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes supper середній борошно осінь › Фруктовый кекс
Фруктовый кекс

Фруктовый кекс

Фруктовый кекс. Вкуснятина. То, что нужно, когда пришли нежданные гости. Особенность предлагаемого десерта в том, что в качестве начинки используются не фрукты и ягоды, а цукаты и цитрусовая цедра. Хрустящий изюм – классический ингредиент для кексов. Однако в сочетании с молотым миндалем десерт заиграет новыми вкусовыми нотками. Хотите научиться готовить эти чудо-кексики? Все очень просто. Обдав изюм кипятком, можете сразу достать из холодильника масло. Оно должно подтаять, чтоб полученная смесь была однородной, без комочков. Взбивать тесто лучше всего блендером. А выпекать можно в порционных формочках либо в одной большой форме, после чего нарезать десерт на удобные кусочки.

servings 4
cooking time 105 min

  1. 1. Масло сливочное — 3 ст. л.
  2. 2. Соль морская — 2 г.
  3. 3. Сахар тростниковый — 4 ст. л.
  4. 4. Мед — 5 ст. л.
  5. 5. Миндаль — 1,5 ч. л.
  6. 6. Яйцо куриное — 2 шт.
  7. 7. Мука пшеничная — 6 ст. л.
  8. 8. Разрыхлитель — по вкусу
  9. 9. Изюм — 3 ст. л.
  10. 10. Цедра лимона — по вкусу
  11. 11. Цедра апельсина — по вкусу
  12. 12. Цукаты апельсиновые — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Замочить изюм в горячей воде на 30-60 минут.

  2. Масло должно быть размягченным, смешать его с солью, сахаром, медом, и с предварительно молотым миндалем. Тщательно перемешать до однородной массы. Взбить яйца, ввести их в смесь.

  3. Просеять муку и разрыхлитель, аккуратно добавлять мучную смесь в масляную.

  4. Изюм просушить, обвалять в муке, добавить в тесто. Также добавить в тесто цедру и цукаты. Смазать форму для выпекания маслом, выложить в нее тесто. Поставить в духовку на 5 минут при температуре 240ºС, после уменьшить до 150ºС, выпекать еще 1 час.