Фалафель
- 1. Нут — 250 г.
- 2. Кунжут — 1 ст. л.
- 3. Лук зеленый — 3 шт.
- 4. Кумин — 3 ч.л.
- 5. Кориандр — 3 ч.л.
- 6. Чили — 2 ч.л.
- 7. Cок лимона — по вкусу
- 8. Оливковое масло — по вкусу
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- METRO Lviv G Washington 8
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Замочите нут в холодной воде так, чтобы она на 2-3 см покрывала его. Время замачивания от 6 до 12 часов.
Растолките обжаренный кунжут вместе с несколькими каплями оливкового масла. Получится паста Тахина.
Измельчите стебельки зеленого лука.
Постепенно, небольшими порциями перекладывайте нут в чашу блендера и пульсирующими подходами сделайте из него пасту.
Измельчите в блендере тахин, сушеный кумин, кориандр, острый чили и зеленый лук.
Перемешайте все до однородной массы, добавляя сок лимона.
Сделайте шарики размером с грецкий орех.
Нагрейте масло в сковороде и погружайте шарики по несколько штук так, чтобы Вам было удобно их переворачивать.
Обжарьте шарики до золотистой корочки со всех сторон. Затем переложите на бумажное полотенце, чтобы немного убрать масло.
Подавайте с соусом - с хумусом или на йогурте.