0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes supper european день народження осінь › Домашний молочный ликер
Домашний молочный ликер

Домашний молочный ликер

Мы не будем сейчас рассуждать на тему: "Полезны или вредны алкогольные напитки?" Наверное, всё дело в количестве и качестве... Сделать ликер хорошего качества в домашних условиях, оказывается, не так и сложно. В этом рецепте предлагается приготовить собственноручно на своей кухне молочный ликер, который считается женским спиртным напитком. Надо отметить, что он может храниться в холодильнике длительное время, а на приготовление напитка Вы потратите примерно 15 минут. Правда, потом ликеру нужно 10 дней, чтобы настояться. Затем несложная манипуляция - процеживание, и домашний молочный ликер с замечательным вкусом и запахом готов.

servings 8
cooking time 15 min

  1. 1. Молоко — 400 мл.
  2. 2. Сахар — 400 г.
  3. 3. Водка — 400 мл.
  4. 4. Апельсин — 1 шт.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Теплое молоко перемешать с сахаром, до его растворения, добавить водку и мелко порезанный апельсин. Все перелить в стеклянную емкость с плотно закрывающейся крышкой.

  2. Поставить ликер в прохладное темное место на 10 дней, каждый день бутылку взбалтывать.

  3. По истечению срока - ликер готов. Необходимо процедить его через марлю несколько раз - минимум три (чем больше, тем прозрачнее и чище ликер).