0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes supper european new year фрукти › Компот из свежих яблок и мандаринов
Компот из свежих яблок и мандаринов

Компот из свежих яблок и мандаринов

Компот имеет свои исторические корни еще со времен Киевской Руси. В то время существовал напиток из фруктов, который называли узвар. Он был праздничным напитком, например, делали его в канун Рождества. Чаще всего варили узвар из груш или яблок (те фрукты, которые были популярны на Руси). Со временем стали различать напитки из свежих ягод и из сухофруктов. Таким образом появился узвар, который мы знаем сегодня, и компот. Когда стали доступны заморские и ранее не известные фрукты, компоты начали делать очень разнообразные. Сегодня мы делимся с вами рецептом компота из яблок и мандаринов. Смесь сладких мандаринов и кисловатых яблок создаст замечательный напиток, который вам очень понравится.

servings 4
cooking time 25 min

  1. 1. Яблоки — 200 г.
  2. 2. Мандарины — 200 г.
  3. 3. Сахар — 40 г.
  4. 4. Вода — 1 л.
  5. 5. Корица (палочка) — 20 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Мандарины очистить от кожуры. ЯБлоки помыть и нарезать ломтиками или кубиками. Залить фрукты водой, довести до кипения, добавить сахар, корицу и варить около 20 минут.