0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes supper вечірка baking осінь › Выпечка "Рука вампира"
Выпечка "Рука вампира"

Выпечка "Рука вампира"

Праздник Хэллоуин значит то, что любители острых ощущений могут проявить себя любыми возможными способами, и это не только тематические костюмы, но и довольно неординарная выпечка. Зрелище не для слабонервных, но это «Рука вампира», такая уж специфика праздника. Выпечка представляет собою имитацию фаланги с кровавыми пальцами и ногтями. Выпекается недолго, поэтому вы точно успеете завершить все остальные приготовления. Такая выпечка обеспечит вам веселый Хэллоуин и этот праздник гарантировано запомнится. Вы не только вкусно поедите, но и понаблюдаете за самыми разными реакциями ваших гостей, которые впервые увидят такой праздничный шедевр.

servings 2
cooking time 50 min

  1. 1. Размягчённое масло — 200 г.
  2. 2. Сахар — 200 г.
  3. 3. Яйца — 1 шт.
  4. 4. Мука — 500 г.
  5. 5. Разрыхлитель — 1 ч. л.
  6. 6. Соль — 1 ч. л.
  7. 7. Цельний миндаль — 150 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Смешать миксером масло, сахар, яйцо, ванильную и миндальную эссенции. Добавить муку, разрыхлитель и соль. Смешать еще раз. Полученное тесто положить в холодильник на 20-30 минут, тогда будет проще лепить из него "пальцы".

  2. Тем временем разогреть духовку до 160°С. Застелить на стол пергамент, слегка смазать его растительным маслом. Достать тесто из холодильника, разделить на порции с помощью ложки. Скатать из теста валики - "пальцы".

  3. Из ядер миндаля сделать "ногти". Предоставить валикам форму пальцев: сжать чуть ниже "ногтя" и у основания, чтобы сымитировать фаланги. Затем сделать надрезы ножом, чтобы сделать "морщины на коже". Выложить "пальцы" на противень, оставлять немного места между ними, чтобы они могли "расти". После этого отправить в духовку на 20-25 минут. Выпекать до золотистого цвета. Достать печенье из духовки, после этого можно его дополнительно декорировать. Снять орехи - "ногти", в них должны образоваться лунки, аккуратно положить немного красной глазури или растопленного шоколада. Вернуть орехи на место.