0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes supper european baking › Суфле яблочное
Суфле яблочное

Суфле яблочное

В переводе с французского название этой замечательной выпечки переводится как «воздушный». Вы уже догадались, о чем идет речь? Вашему вниманию легкие пироженки – суфле. Этот изысканный десерт на самом деле очень просто и быстро готовится и представляет собой не что иное, как смесь яичных белков, взбитых в стойкую пену до консистенции жирной сметаны, с различными добавками. Благодаря этим самым наполнителям можно легко менять вкусовые нотки. Сегодня предлагаем порадовать родных и удивить нежданных гостей яблочным суфле. Именно тщательно взбитые белки с сахаром дарят ту самую главную качественную характеристику, которая в полной степени характеризует десерт, – нежность, пористость и воздушность.

servings 4
cooking time 25 min

  1. 1. Яблоки — 500 г.
  2. 2. Белок яичный — 8 шт.
  3. 3. Пудра сахарная — 120 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевины. Натереть яблоки на мелкой терке и немного отжать лишний сок. Белки отделить от желтков. Белки с пудрой взбить в пышную стойкую пену.

  2. Духовку разогреть до 200°C. Смешать яблочное пюре с белками и ещё раз взбить. Разложить массу в формочки для запекания и поставить в духовку. Запекать суфле около 20 минут.