Запеканка "Паститсио"
- 1. Фарш говяжий — 400 г.
- 2. Макароны — 200 г.
- 3. Сливки — 100 мл.
- 4. Яйца — 5 шт.
- 5. Помидори — 3 шт.
- 6. Сладкий зеленый перец — 1 шт.
- 7. Сыр Пармезан тертый — 2 ст. л.
- 8. Тертый мускатный орех — 0,25 ч. л.
- 9. Черный молотый перец — 0,25 ч. л.
- 10. Соль — по вкусу
- 11. Растительное масло — по вкусу
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Макароны отварить, но так, чтобы они остались немного твердыми.
Помидоры и зеленый перец нарезать кубиками.
Обжарить на сковороде фарш, постоянно разбивая комочки лопаткой, потом добавить помидоры и перец. Посолить и поперчить и тушить так в течении 5-7 минут.
Смазать маслом форму для выпекания. Затем положить в нее половину пасты. Разровнять поверхность.
Сверху пасты выложить мясную начинку, а сверху выложить оставшуюся пасту.
Для соуса нужно: взбить яйца, смешать их со сливками и тертым мускатным орехом.
Далее равномерно залить соусом всю запеканку, сверху засыпать ее тертым пармезаном.
Форму поставить в разогретую до 180°С духовку и запекать паститсио в течение 30 минут. Готовую запеканку вынуть из духовки и дать постоять еще 15 минут. И можно подавать блюдо к столу.