Запеканка из цветной капусты с ветчиной
- 1. Цветная капуста — 1 кг
- 2. Ветчина — 300 г
- 3. Лук — 1,5 шт.
- 4. Сыр твёрдый — 200 г
- 5. Растительное масло — 2 ст.л.
- 6. Сливочное масло — 50 г
- 7. Укроп — 2 веточки
- 8. Молоко — 1,5 стакана
- 9. Яйца — 3 шт.
- 10. Чеснок — 2 зубчика
- 11. Соль — по вкусу
- 12. Чёрный перец — по вкусу
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
В большой кастрюле доведите воду до кипения, посолите.
Тем временем цветную капусту разделите на соцветия.
Опустите капусту в кипящую воду и проварите 4-5 минут - она не должна свариться полностью, а лишь слегка размягчиться. Откиньте капусту на дуршлаг и дайте стечь воде.
Лук мелко порубите. Ветчину нарежьте кубиками.
Влейте в большую сковороду растительное масло, следом положите кусочек сливочного масла, растопите его и на этой смеси масел поджарьте лук до мягкости примерно 3-4 минуты.
Следом добавьте ветчину и обжарьте, помешивая, ещё 2 минуты.
Затем выложите на сковороду капусту и обжарьте всё на среднем огне ещё примерно 3 минуты, периодически помешивая.
Переложите капусту с ветчиной в форму для запекания. Посолите, поперчите капусту и посыпьте мелко нарезанным укропом.
Сыр натрите на средней тёрке.
Духовку нагрейте до 180°C.
Для заливки очень мелко порубите чеснок и положите в глубокую миску. Туда же разбейте яйца, посолите, поперчите и слегка взбейте вилкой. Следом влейте молоко и ещё раз всё взбейте.
Получившейся смесью залейте капусту с ветчиной, сверху густо посыпьте тёртым сыром.
Выпекайте блюдо приблизительно 30-40 минут - пока не схватится заливка и на блюде не образуется сырная корочка.