0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes dinner potatoes supper summer › Запеченная курица с травами, тыквенным крем-брюле и овощами "Осенняя рапсодия"
Запеченная курица с травами, тыквенным крем-брюле и овощами "Осенняя рапсодия"

Запеченная курица с травами, тыквенным крем-брюле и овощами "Осенняя рапсодия"

Не знаете, какое главное блюдо приготовить в важный для вас день? Предлагаем вам несколько необычный рецепт приготовления запеченной курицы. Полученным результатом, уверяем вас, вы будете потрясены. Изюминкой этого блюда считается крем-брюле из тыквы, в сочетании с мускатным орехом и нежными сливками. Вкусовые свойства, которые вы продегустируете, превзойдут ваши ожидания. Кроме того, приятным является факт использования клюквенного сока, который не только положительно повлияет на процесс приготовления, но и предоставит блюду действительно немного кисловатый вкус, тем самым разбавит сладкий вкус крем-брюле. Украсив курицу разнообразной зеленью, вы получите прекрасное блюдо, которое не будет стыдно поставить на стол и угостить им своих гостей.

servings 4
cooking time 60 min

  1. 1. Курица — 1,5 кг.
  2. 2. Сливочное масло — 2 ст. л.
  3. 3. Зеленый лук — 3 ст. л.
  4. 4. Чеснок — 2 зубчика
  5. 5. Петрушка — 3 ст. л.
  6. 6. Лимонная цедра — 1 ч. л.
  7. 7. Оливковое масло — 1 ст. л.
  8. 8. Бальзамический уксус — 3 ст. л.
  9. 9. Сахар — 1 ч. л.
  10. 10. Клюквенный сок — 100 мл.
  11. 11. Тыква — 650 г.
  12. 12. Яйцо — 1 шт.
  13. 13. Сливки 35% — 200 мл.
  14. 14. Пармезан — 50-70 г.
  15. 15. Болгарский перец — 2 шт.
  16. 16. Кабачок — 2 шт.
  17. 17. Картофель — 5-6 шт.
  18. 18. Мускатный орех — щепотка
  19. 19. Коричневый сахар — 2 ст. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Курицу разрезать по грудке. Смешать вместе сливочное масло, зелёный лук, чеснок, петрушку, цедру, соль и перец. Аккуратно распределить смесь под куриной кожей по всей курице. Нагреть оливковое масло на сковороде, положить курицу и обжарить до золотистого цвета, около 3-х минут с каждой стороны. Обжаренную курицу переложить на противень.

  2. Смешать вместе уксус, сахар и клюквенный сок в небольшой кастрюльке. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Убавить огонь и готовить глазурь еще 15 минут, до состояния сиропа. Духовку нагреть до 200°C градусов. Смазать курицу растопленным сливочным маслом и запекать 10 минут. Затем смазать глазурью и запекать еще 20-25 минут. Готовую курицу порезать на порционные куски.

  3. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать на кусочки и отварить или запечь в духовке. Готовую тыкву измельчить с помощью блендера в пюре. Добавить мускатный орех, яйцо, сливки, пармезан, посолить и поперчить по вкусу. Переложить тыквенное пюре в формочки для запекания, смазанные маслом. Запекать 20 минут. Затем посыпать сверху коричневым сахаром и поставить на 1 минуту под гриль.

  4. Перец, кабачки и картофель вымыть, перец и картофель очистить, нарезать овощи произвольно. Положить овощи на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать вместе с крем-брюле из тыквы.

  5. Подавать курицу с запечёнными овощами и тыквенным крем-брюле.