Тыквенные булочки с маскарпоне и зеленью
- 1. Тыква (очищенная от кожуры, семян) — 500 г.
- 2. Мука — 300 - 400 г.
- 3. Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- 4. Соль — 0,5 ч. л.
- 5. Сливочное масло — 40 г.
- 6. Простокваша (или ряженка) — 4 ст. л.
- 7. Сухой базилик — 0,5 ч. л.
- 8. Паприка сушеная — 0,25 ч. л.
- 9. Семена тмина — 1 - 2 ст. л.
- 10. Маскарпоне — 125 г.
- 11. Творог — 125 г.
- 12. Шнитт-лук (можно заменить зеленым луком) — 2 ст. л.
- 13. Петрушка — 1 ст. л.
- 14. Укроп — 1 ст. л.
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Тыкву очистить от кожуры, нарезать крупными кубиками и сварить в пароварке или приготовить в микроволновке до мягкости.
Перенести в сито и оставить на 30 минут до охлаждения. Измельчить тыкву в блендере до состояния пюре.
Маскарпоне смешать с творогом и всей зеленью, посолить, перемешать и поставить в холодильник.
Муку смешать с солью (0,5 ч. л.) и разрыхлителем для теста. Кончиками пальцев перетереть муку с маслом до состояния "мелких хлебных крошек". Добавить тыквенное пюре, базилик, паприку и простоквашу или ряжанку (2 ст. л.), силиконовой лопаткой перемешать тесто до однородного состояния. На рабочую поверхность насыпать муки и аккуратно домесить тесто руками до мягкой и слегка липковатой консистенции.
Противень выстелить пергаментом для выпечки. Тесто разделить на 6 равных частей. Скатать каждую в шарик и выложить на противень. Маленьким острым ножом сделать крестообразный надрез на верхушке каждой булочки. Слегка смазать верхушку каждой булочки простоквашей или ряженкой и присыпать тмином.
Духовку разогреть до 220°C. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут. Подать теплыми с маскарпоне.