Торт "Черепаха"
- 1. Яйца — 6 шт.
- 2. Сахар — 2,5 стакана
- 3. Мука — 1,5 стакана
- 4. Какао — 2 ст.л.
- 5. Разрыхлитель — 1 ч.л.
- 6. Сливочное масло — 200 г
- 7. Сметана 25-30% — 2 стакана
- 8. Грецкие орехи — 200 г
- 9. Лимон — 1 шт.
- 10. Ванильный сахар — 1 ч.л.
- 11. Изюм — 100 г
- 12. Коньяк — 6 ст.л.
- 13. Шоколад (для украшения) — 100 г
- 14. Кондитерская посыпка (для украшения) — по вкусу
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Белки отделить от желтков, белки убрать в холодильник, а желтки разтереть со стаканом сахара.
В эту массу просеять муку и перемешать.
В отдельной посуде миксером взбить белки до устойчивой пены и, продолжая взбивать, всыпать тонкой струйкой ещё половину стакана сахара.
1/3 взбитых белков добавить к смеси желтков и муки и перемешать снизу вверх. Затем ввести оставшиеся белки, аккуратно перемешать снизу вверх в одном направлении, чтобы они не осели.
Духовку разогреть до 180°C.
Тем временем противень застелить пергаментной бумагой (можно также дополнительно немного промаслить её) и ложкой выложить небольшие лепёшки. Выпекать их в разогретой духовке 7-10 минут.
Таким же образом испечь ещё один противень лепёшек, оставив треть теста.
В последнюю часть теста добавить какао, перемешать и испечь шоколадные лепёшки.
Для крема масло оставить при комнатной температуре до размягчения. Затем взбить в пышную массу с оставшимся сахаром и ванильным сахаром.
С половины лимона снять цедру и добавьте её в масляную смесь. Следом ввести сметану и продолжить взбивание, чтобы получилась довольно пышная однородная масса.
Изюм промыть и замочить в коньяке. Грецкие орехи порубить, но не сильно мелко.
Из лепёшек из теста отобрать 6 штук белого цвета для лапок, мордочки и хвостика черепахи. Если не будете использовать шоколадную глазурь для покрытия, то отложите ещё штук 10 для того, чтобы уложить сверху, сформировав панцирь - лучше взять поровну белых и шоколадных.
Приготовить блюдо для торта. Каждую лепёшку макать в крем и выкладывать на блюдо, формируя тельце черепахи. Лепёшки выкладывать горкой, каждый раз уменьшая количество слоёв и густо посыпая их орехами и изюмом (эти компоненты использовать не обязательно, можно обойтись и без них, либо же взять любые цукаты на выбор).
Когда основа черепашки будет готова, из белых и тёмных лепёшек сформировать панцирь, ещё 6 оставшихся белых лепёшек выложить, сделав из них голову, ножки и хвостик.
Дальше черепашку можно украсить на свой вкус. Например, глазки и рот можно нарисовать растопленным шоколадом или выложить из изюма или цветного драже. Сам панцирь можно полить растопленным шоколадом или шоколадной глазурью целиком, либо же нанести полосочки. Чтобы сделать черепашку более яркой, можно также полностью посыпать её специальным кондитерским драже или посыпкой. Также для украшения можно использовать половинки орехов, а шоколад - как вариант - просто натереть на мелкой тёрке и посыпать им панцирь. Перед подачей лучше всего дать торту настояться в холодильнике как можно дольше, но как минимум пару часов.