Террин из куриной печенки с хурмой
- 1. Куриная печень — 1,5 кг.
- 2. Хурма — 300 г.
- 3. Бренди — 100 мл.
- 4. Холодная вода — 3 ст. л.
- 5. Желатин — 20 г.
- 6. Бальзамический уксус — 3 ч. л.
- 7. Растительное масло — по вкусу
- 8. Соль — по вкусу
- 9. Перец черный молотый — по вкусу
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Хурму почистить от кожуры, нарезать кубиками и протереть через сито.
Желатин замочить в воде на 10 минут. Добавить к желатину бренди и нагреть на водяной бане, при постоянном помешивании до растворения желатина.
Желатин перемешать с хурмой, взбить венчиком и поставить в холодильник на 30 минут, регулярно взбалтывая венчиком и не давая полностью застыть.
Печенку промыть, избавить от пленок, посолить, поперчить и обжарить на среднем огне на растительном масле по 5-6 минут c каждой стороны. Готовую печенку полить бальзамическим уксусом.
Прямоугольную форму для кекса застелить пищевой пленкой. Выложить внутрь половину печени, затем желе и снова печень.
Полить блюдо жиром из сковороды, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.