0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes dinner oven перші страви summer › Свекольно-малиновый гаспачо
Свекольно-малиновый гаспачо

Свекольно-малиновый гаспачо

Традиционный для Испании, но успевший нами полюбиться гаспачо представляет собой холодный овощной суп-пюре характерного красного цвета за счет добавления спелых томатов и перцев. Правильнее и точнее будет сказать, что это первое блюдо родом из Андалусии – испанского автономного сообщества. В каждом регионе Испании существует свой, неповторимый рецепт гаспачо, который считают правильным. Однако общее, что объединяет все эти разные рецепты – это, конечно же, входящие в состав помидоры. Спешим поделиться с Вами оригинальным вариантом классического гаспачо – с молодой свеклой, ароматной малиной и чесноком. Довольно необычное, но очень вкусное сочетание придется по душе даже самому привередливому гурману.

servings 3
cooking time 130 min

  1. 1. Свекла — 3 шт.
  2. 2. Малина — 300 г
  3. 3. Лук — 80 г
  4. 4. Чеснок — 1 зуб.
  5. 5. Уксус бальзамический — 1 ст. л.
  6. 6. Лимон — 30 г
  7. 7. Оливковое масло — 3 ст. л.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перец — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Свеклу завернуть в фольгу, аккуратно наколоть, положить на крупную соль, насыпанную в противень и запекать в заранее  разогретой до 200 градусов духовке в течение 1,5-2 часов (проверять готовность ножом). Остудить и очистить.

  2. В блендере измельчить в пюре свеклу, лук, чеснок, малину, уксус, оливковое масло. Обязательно протереть через сито.

  3. Если пюре получится слишком густым, то разбавить минеральной водой до консистенции супа. Посолить, поперчить по вкусу. Охладить.

  4. Перед подачей украсить ягодами и зеленью.