0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes dinner oven new year вегетаріанські страви › Картофельные шарики с розмарином и чесноком
Картофельные шарики с розмарином и чесноком

Картофельные шарики с розмарином и чесноком

Казалось бы, что картофель - это самый обычный овощ, из которого готовят простые и сложные блюда. Он настолько влился в нашу жизнь, что мы не представляем себе обеды и ужины без картофеля. Чтобы как-то внести разнообразие и приготовить необычное из обычного, мы предлагаем вам рецепт картофельных шариков, запеченных в духовке. Благодаря своей необычное форме, это блюдо сразу привлечет внимание ваших гостей, да и всех, кто собрался за столом. Ведь такое блюдо можно подавать даже на праздничный стол - оно выглядит вполне красиво. И вы убедитесь в этом, сделав эти шарики и попробовав их мягкий и насыщенный вкус.

servings 4
cooking time 40 min

  1. 1. Картофель — 500 г.
  2. 2. Яйцо куриное — 1 шт.
  3. 3. Чеснок — 2 зуб.
  4. 4. Розмарин — по вкусу
  5. 5. Фундук — 60 г.
  6. 6. Сухари панировочные — 50 г.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец черный молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Картофель помыть, очистить, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду и сделать из картофеля пюре. Чеснок очистить от шелухи и измельчить. Добавить в пюре чеснок, розмарин и яйцо. Дать картофельной массе немного остыть.

  2. Духовку разогреть до 180°C градусов. Фундук поджарить, если он сырой и вместе с сухарями измельчить в блендере до однородной смеси. Из картофельной массы слепить небольшие шарики и обвалять их в панировке. Поставить в духовку и выпекать около 20-30 минут.