0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes dinner східна meat winter › Свиные уши маринованные
Свиные уши маринованные

Свиные уши маринованные

Для тех кто любит необычную и острую закуску представляем прекрасный рецепт приготовления свиных ушей. Не стоит сразу отбрасывать этот рецепт и думать, что ничего дельного из этого не получится. Во всяком случае нужно попробовать. А для тех кто брезгует такими продуктами тоже нет ничего страшного. Ведь, уши перед приготовлением моются, мало того они варятся в воде 2 часа, а это убьет любые микробы. Кстати, это является экономным вариантом закуски - уши не очень дорогой продукт. Свиные уши маринованные - это прежде всего вкусная закуска к водке. Особенно для тех, кто любит похрустеть свинным хрящиком - эта закуска будет то что надо.

servings 3
cooking time 160 min

  1. 1. Субпродукты (свиные ушки) — 0,5 кг.
  2. 2. Масло растительное — 50 мл.
  3. 3. Уксус яблочный — 50 мл.
  4. 4. Кориандр молотый — 5 г.
  5. 5. Перец черный молотый — 3 г.
  6. 6. Паприка сладкая молотая — 2 г.
  7. 7. Зубчик чеснока — 2 шт.
  8. 8. Лавровый лист — 1 шт.
  9. 9. Базилик — 3 г.
  10. 10. Сахар — 5 г.
  11. 11. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Сначала нужно ушки помыть. Если очень крупные, разрезать пополам. Варить в соленой воде в течении 1,5-2 часов. Остудить. Пока ушки остывают, приготовить маринад. Смешать масло, уксус, кориандр, перец, паприку, базилик, измельченный лавровый лист и чеснок. Добавить сахар (1 ч. л.) и соль по вкусу.

  2. Теперь нужно нарезать ушки на маленькие длинные полоски. Лучше всего это делать ножницами. Гораздо быстрее и удобнее, чем ножом. Нарезанные ушки выложить в полиэтиленовый пакет.

  3. Залить маринадом. Пакет завязать и тщательно встряхнуть, чтобы маринад как следует распределился. Теперь убрать ушки на сутки в прохладное место. Не нужно переживать, если ушки застынут в пакете, как холодец. Они прекрасно "разбираются" потом.