Пирог с ореховой начинкой
- 1. Сливочное масло или маргарин — 200 г
- 2. Сахар — 250 г
- 3. Яйца — 2 шт.
- 4. Разрыхлитель — 2 ч.л.
- 5. Мука — 400 г
- 6. Сливки 30-35% — 200 мл
- 7. Мёд — 2 ст.л.
- 8. Грецкие орехи — 350 г
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягче, и после растереть его со 100 г. сахара.
Добавить яйца и перемешать.
В полученную массу просеять разрыхлитель и муку и замесить тесто.
Положить его в пакет или завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник.
Тем временем приготовить начинку. Орехи порубить ножом (не сильно мелко).
На сухую сковороду всыпать оставшийся сахар. Нагревать его на среднем огне при постоянном помешивании пока он не расплавится (на это уйдёт около 20 минут). Следить, чтобы он не подгорел. В итоге сахар должен стать коричневым, но не горелым.
Затем постепенно влить сливки тонкой струйкой при постоянном помешивании.
После влить мёд и всё перемешать. Полученную массу довести до кипения.
Добавить орехи, хорошо перемешать и убрать массу с огня.
Тесто достать из холодильника и разделить на две части.
Духовку разогреть до 180°C.
Форму смазать сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой. Выложить одну часть теста, разровнять и сформировать бортики высотой 3 см.
На тесто выложить ореховую начинку и разровнять её.
Оставшееся тесто раскатать и накрыть им начинку, края защипнуть.
Выпекать пирог в разогретой духовке 30-35 минут. Перед подачей остудить и при желании посыпать сахарной пудрой.