Паста с креветками, сливочно-томатным соусом и вермутом
Ароматная и пикантная паста с креветками в сочетании со сливочно-томатным соусом с вермутом не оставит равнодушным поклонников итальянской кухни, морепродуктов и просто любителей вкусно покушать. Это блюдо готовится быстро и просто. Желательно взять пасту тальятелле, спагетти или ракушки и ни в коем случае не переварить. Соус тоже важно не передержать на огне. Креветки можно предварительно отварить, в таком случае время жарки составит всего 30 сек. для каждой стороны. Вместо свежих помидоров можно использовать готовую мякоть томатов или консервированные помидоры. Перед подачей можно посыпать пасту раскрошенным сыром Фета или рикоттой, которые очень хорошо сочетаются с креветками.
- 1. Масло оливковое — 3 ст. л.
- 2. Креветки очищенные — 450 г.
- 3. Орегано — 0,25 ст. л.
- 4. Чеснок — 3 шт.
- 5. Вермут — 100 мл.
- 6. Помидоры консервированные — 400 г.
- 7. Сливки 30% — 150 мл.
- 8. Паста — 250 г.
- 9. Соль — по вкусу
- 10. Перец черный молотый — по вкусу
- 11. Сок лимонный — 0,5 ч. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Разогреть сковороду на среднем огне, налить масло, добавить раздавленный чеснок и орегано, обжаривать в течение 1 минуты.
Добавить на сковороду креветки, добавить 0,5 ч. л. соли и 0,25 ч. л. черного молотого перца. Перемешать, обжаривать 2 минуты до золотистого цвета.
Налить в креветки красный сладкий вермут, добавить нарезанные на кубики помидоры, перемешать, добавить сливки, готовить 1 минуту. Добавить в конце 0,5 ч. л. лимонного сока, перемешать, убрать с огня.
Довести воду в кастрюле до кипения, посолить, отварить пасту, по времени на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
Подавать сразу же, выложить на тарелку пасту, сверху выложить креветки с соусом.