Пахлава с медовым сиропом
- 1. Орехи грецкие — 200 г.
- 2. Миндаль — 120 г.
- 3. Корица молотая — по вкусу
- 4. Орех мускатный молотый — по вкусу
- 5. Пудра сахарная — 200 г.
- 6. Тесто слоеное — 360 г.
- 7. Масло сливочное — 160 г.
- 8. Лимоны — 1 шт.
- 9. Мед — 200 г.
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Разогреть сковороду, обжарить орехи до румянца, измельчить с помощью скалки, добавить специи, половину сахарной пудры, тщательно перемешать.
Разложить тесто на столе, разрезать на несколько прямоугольных листов. Застелить противень для выпекания пищевой бумагой и смазать ее маслом.
Растопить сливочное масло. Выложить несколько листов теста смазывая каждый топленым маслом на противень. Сверху выложить обжаренные орехи. Сверху выложить вторую половину листов, смазывая каждый топленым маслом.
Разрезать на небольшие квадраты, поставить в духовку на 30-35 минут, выпекать при температуре 180ºС. В случае, если тесто станет быстро темнеть, накрыть сверху противень фольгой.
Смешать в миске мед, вторую половину сахарной пудры, сок лимона, налить 100 мл воды, поставить смесь на огонь. Нагревать, пока мед не растворится. Варить на маленьком огне в течение 3-4 минут.
Достать готовую пахлаву из духовки, залить сверху приготовленным сиропом, дать 1-2 часа пропитаться пахлаве.