0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes dinner european flour breakfast › Овсяно-творожные кексы с яблоком
Овсяно-творожные кексы с яблоком

Овсяно-творожные кексы с яблоком

Овсяно-творожные кексы с яблоком - очень полезный завтрак. Вместо муки подойдут овсяные хлопья. Если творожная смесь получается слишком густой, можно взбивать творог в блендере со сметаной или ряженкой. Тогда кексы получатся еще нежнее. Тесто раскладывается в силиконовые формочки, при использовании металлических формочек следует смазывать их маслом или посыпать сухарями. Готовность кексов проверяется путем прокалывания их деревянной палочкой. Можно украсить кексы яблочными розочками, для этого тонко нарезанные дольки яблок нужно отварить в сахарном сиропе 2-3 минуты. Остудить и скрутить их в розочки, выложить на кексы, украсить листиками мяты.

servings 4
cooking time 35 min

  1. 1. Мука овсяная — 50 г.
  2. 2. Яйцо куриное — 1 шт.
  3. 3. Творог — 80 г.
  4. 4. Яблоки — 0,5 шт.
  5. 5. Корица — по вкусу
  6. 6. Сахар — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Смешать в миске муку, яйцо и сахар. Перемешать до однородной массы.

  2. Выложить массу в формочки, смазанные маслом. Поставить в духовку на 10 минут при температуре 150-180ºС.

  3. Творог смешать с сахаром, можно добавить немного молока, если смесь получается слишком густой.

  4. Вытащить формочки из духовки. Яблоки очистить и нарезать на маленькие кусочки. Выложить в каждую формочку яблоки, накрыть сверху творожной массой. Посыпать сверху корицей и поставить в духовку еще на 20 минут.