0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes dinner ukranian вегетаріанські страви › Молодая картошка, запечённая "в рукаве"
Молодая картошка, запечённая "в рукаве"

Молодая картошка, запечённая "в рукаве"

Для приготовления этого блюда нам понадобится специальный кулинарный "рукав". Если вы никогда не запекали еду таким способом - обязательно попробуйте, ведь он имеет довольно много преимуществ. Во-первых, продукт сохраняет больше питательных веществ. Во-вторых, блюдо отличается богатым запахом и вкусом, ведь все ингредиенты насыщаются ароматами и соками друг друга. В-третьих - проза жизни - вам не придётся мыть противень или форму. Только будьте осторожны, открывая рукав после того, как картофель дойдёт до кондиции - делайте это аккуратно, чтобы не обжечься паром. Надеемся, вам понравится этот способ приготовления!

servings 4
cooking time 60 min

  1. 1. Молодой картофель — 1 кг
  2. 2. Чеснок — 3 зубчика
  3. 3. Петрушка, укроп или другая зелень по вкусу — 1 пучок
  4. 4. Оливковое масло — 3 ст.л.
  5. 5. Морская соль — по вкусу
  6. 6. Чёрный перец — по вкусу
  7. 7. Кинза (по желанию) — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Духовку разогрейте до 200°C.

  2. Картофель тщательно вымойте и, при необходимости, потрите щёткой, сохраняя кожуру. Если он крупный, каждую картофелину можно наколоть вилкой в нескольких местах.

  3. Чеснок очистите и мелко порубите ножом.

  4. Зелень порубите ножом.

  5. В глубокую миску влейте оливковое масло, положите чеснок, соль, перец и зелень. Всё хорошо перемешайте.

  6. Затем положите картофель и ещё раз всё тщательно перемешайте, так, чтобы картофель покрылся получившейся смесью.

  7. Подготовьте рукав для запекания и выложите туда картофель с зеленью. Завяжите рукав так, чтобы в нём оставалось как можно больше воздуха. Сделайте в рукаве 2-3 прокола.

  8. Поместите рукав на решётку в разогретую духовку и выпекайте приблизительно 40-60 минут - в зависимости от величины картофеля.

  9. Готовый картофель можно подать, дополнительно посыпав рубленой зеленью (интересный аромат придаст кинза) и полив оливковым маслом.