Маринованные опята
- 1. Опята — 1 кг.
- 2. Сахар — 2 ст. л.
- 3. Соль — 4 ч. л.
- 4. Уксус 9% — 50 мл.
- 5. Гвоздика — 4 шт.
- 6. Лавровый лист — 2 шт.
- 7. Перец черный (горошком) — по вкусу
- 8. Перец душистый — по вкусу
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Опята хорошенько промыть под водой, а лучше, если их перед этим подержать в воде, чтобы они очистились от лишней грязи. Если вы используете замороженные опята, то их не следует размораживать.
Поместить чистые опята в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Далее эту воду слить, промыть еще раз грибы, и залить свежей водой. Варить 40 минут.
После того, как опята сварятся, перелить грибной отвар (использовать для маринада) в другую емкость (необходимо 1 л.). В маринад добавить уксус, сахар, гвоздику, перец черный, душистый перец, соль, лавровый лист.
Довести маринад до кипения и залить им грибы. Кипятить еще 15 минут. А тем временем простерелизовать банки на пару: например, прокипятить их в большой кастрюле 10 минут, при этом обязательно на дно положить тряпку, чтобы не полопались, (как вариант, можно еще и в духовке).
Грибочки разложить в простерелизованные банки, залить маринадом и закатать. Поставить в холодное темное место. Через пару дней можно употреблять.