Куриные грудки, глазированные карри
Не даром, запеченное куриное мясо завоевало репутацию "самого аппетитного блюда", особенно, если в этом помогают различные соусы и пряности. В данном рецепте главным "помощником" станет приправа карри. Пряность не очень острая, но имеет привлекательный аромат, утонченный вкусовой нюанс, и ко всему этому, считается полезной. Интересно, но "карри" переводится как "соус". Рецептов индийской приправы насчитано более миллиона и не удивляйтесь, но именно изменчивостью вкуса она привлекла свое внимание в кулинарии. Довольно быстро адаптировалась к мясным и другим блюдам, завоевав статус самой популярной приправы в мире. Поэтому можете не сомневаться: курочка выйдет очень вкусной. Оцените сочное, покрытое глазурью мясо и устраивайте приятные обеды как можно чаще.
- 1. Куриная грудка — 2 шт.
- 2. Мука — 3 ст. л.
- 3. Лук — 1 шт.
- 4. Томатная паста — 3 ч. л.
- 5. Оливковое масло — 30 г.
- 6. Карри — 1/2 ч. л.
- 7. Бульон — 150 мл.
- 8. Лимонный сок — 1 ч. л.
- 9. Масло сливочное — 15 г.
- 10. Соль — 1/2 ч. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
В миске смешать соль с перцем. Добавить просеянную муку. Перемешать.
Куриное мясо обвалять в смеси из муки. Обжарить в сотейнике на сливочном масле.
Переложить мясо в форму для запекания. Запекать 20 минут при температуре 180ºС.
В сотейник долить оливковое масло. Добавить нарезанный лук. Пассеровать 2 минуты. Всыпать 1 ст. л. муки и протушить 3 минуты.
Подсыпать к луку карри и томат. Развести бульоном. Добавить лимонный сок. Варить на медленном огне 15 минут. Глазурь готова.
Достать из духовки запеченное мясо. Полить глазурью. Отправить куриное мясо еще на 5 минут в духовку.