Куглоф
- 1. Мука — 500 г.
- 2. Яйца — 3 шт.
- 3. Молоко — 200 мл.
- 4. Сливочное масло — 150 г.
- 5. Изюм — 100 г.
- 6. Миндаль — 40 г.
- 7. Коньяк — 50 мл.
- 8. Сахар — 75 г.
- 9. Соль — по вкусу
- 10. Свежие дрожжи — 25 г.
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- METRO Lviv G Washington 8
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Коньяк перелить в небольшую чашку и замочить в нем изюм. Коньяк должен полностью покрыть изюм.
100 мл. молока нагреть до теплого состояния и замочить в нем дрожжи. Затем добавить 100 г. муки, хорошо перемешать и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло.
Оставшуюся муку просеять через сито.
Затем нужно замесить тесто, для этого смешать просеянную муку, соль, сахар, яйца, примерно 100 г. сливочного масла, нарезанное кусочками и оставшееся молоко.
К тесту добавить опару и убрать его в теплое место примерно на 1 час.
Пока тесто подходит, изюм вытащить из коньяка и обсушить.
Также нужно очистить от шелухи миндаль.
После чего обсушенный изюм подмешать в тесто.
Дно формы для выпекания (форма должна быть в виде рифленой короны) смазать сливочным маслом и выложить его миндалем.
Сверху выложить тесто и поставить форму в разогретую до 180°С духовку примерно минут на 50.