0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes dinner білоруська meat › Колдуны
Колдуны

Колдуны

Почему белорусские драники с мясной начинкой называются именно "колдунами", нам установить не удалось, однако мы точно знаем, что долго "колдовать" над этим блюдом вам не придётся. Спрятать фарш в эти картофельные лепёшки совсем не трудно - никакой особой сноровки тут не нужно. Самое главное - поджарить их до золотистой корочки и приятного хруста. В других странах, например, в Польше, колдуны - это прозрачные пельмени (точнее, прозрачное у них тесто). Но сегодня мы предлагаем вам сделать именно белорусское блюдо, которое насытит вас и ваших родных. Колдуны можно и даже нужно подавать со сметаной и легким овощным салатом.

servings 6
cooking time 80 min

  1. 1. Мясной фарш — 300 г
  2. 2. Лук — 1 шт.
  3. 3. Картофель — 8 шт.
  4. 4. Яйца — 2 шт.
  5. 5. Мука — 2 ст.л.
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Молотый чёрный перец — по вкусу
  8. 8. Растительное масло для жарки — 120 мл
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Картофель очистите и натрите на мелкой тёрке. Немного отожмите его, если выделилось много сока, чтобы тесто не получилось слишком водянистым.

  2. Выложите его в глубокую миску, туда же добавьте муку, соль, перец, яйца. Всё хорошо перемешайте.

  3. Лук мелко порежьте и соедините с фаршем. Влейте в него немного воды для сочности, посолите и поперчите, перемешайте.

  4. В сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выложите в разогретое масло часть картофельной массы в виде тонких оладий.

  5. Затем из фарша сформируйте небольшие лепёшечки и выложите их сверху на картофель.

  6. На каждую мясную лепёшку выложите столовой ложкой ещё немного картофельной массы, так чтобы она закрыла фарш.

  7. Когда драники обжарятся с одной стороны до румяной корочки, переверните их, накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и доведите до готовности - на это уйдёт примерно 5-6 минут.

  8. Подобным образом обжарьте порциями все драники. Подавайте их горячими, можно вместе со сметаной.