0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes dinner italian supper весна › Каламарата
Каламарата

Каламарата

servings 4
cooking time 40 min

  1. 1. Базилик — по вкусу
  2. 2. Кальмары — 400 г.
  3. 3. Масло оливковое — 20 мл.
  4. 4. Петрушка — по вкусу
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Вино белое сухое — 50 мл.
  7. 7. Лук репчатый — 1 шт.
  8. 8. Перец черный молотый — по вкусу
  9. 9. Помидоры черри — 400 г.
  10. 10. Чеснок — 3 зубчика
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Помидоры порезать на четвертинки.

  2. Лук и чеснок почистить, и обжарить в небольшом количестве масла, на слабом огне минут 5-10.

  3. К луку и чесноку добавить помидоры и протушить на протяжении 5 минут.

  4. Добавить кальмары и немного белого вина. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить минут 15, не закрывая сковороду крышкой.

  5. Добавить зелень и тушить ещё минут 5 пока соус не загустеет. Подавать блюдо горячим.