0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes dinner european алкоголь supper › Имбирный пунш с бурбоном
Имбирный пунш с бурбоном

Имбирный пунш с бурбоном

Название напитка "пунш" пришло к нам из древнеиндийского языка. "Панч" означает "пять": напиток готовился из пяти традиционных ингредиентов. В настоящее время мы называем пуншем практически любой коктейль (как алкогольный, так и безалкогольный), содержащий фрукты или фруктовый сок. Рецептов его приготовления очень много. Компонентами пунша могут быть мед, чай, коньяк. Пунш делают как охлажденным, со льдом, так и зимним, горячим. Ингредиенты предложенного рецепта - апельсиновый, лимонный и грушевый фреши, бурбон, натертый корень имбиря, мед.

servings 12
cooking time 30 min

  1. 1. Лимонный сок — 200 мл.
  2. 2. Мед — 200 г.
  3. 3. Корень имбиря — 2 см.
  4. 4. Апельсиновый фреш — 1200 мл.
  5. 5. Грушевый фреш — 400 мл.
  6. 6. Бурбон — 1 л.
  7. 7. Лимон — 2 шт.
  8. 8. Вода — 800 мл.
  9. 9. Лед — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Корень имбиря натереть на мелкую терку.

  2. В кастрюлю налить воду и лимонный фреш. Добавить мед и тертый имбирь. Довести смесь до кипения.

  3. Затем снять с огня, процедить через мелкое сито и поставить остывать.

  4. Лимоны помыть и нарезать кружочками.

  5. В остывшую смесь добавить апельсиновый и грушевый фреши, влить бурбон и нарезанный лимон. Хорошо перемешать.

  6. Пунш подавать охлажденным с кубиками льда.