0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes dinner легкий духовка italian › Грушевый пирог
Грушевый пирог

Грушевый пирог

В каждой семье есть свои традиционные рецепты. Именно они являются самыми вкусными. Возможно и этот сладкий рецепт станет вашим любимым, и заслужит внимание близких вам людей. В сезон груш не пропустите возможность вкусно поправить здоровье себе и родным пирогом из этого полезного фрукта, который придает уникальность и пикантный вкус выпечке. Очень простой рецепт, который готовится буквально за 30 минут. А раз уж он такой легкий, то создание этого десерта можно поручить и ребенку. Кушать пирог рекомендуем в теплом виде, так он передает все свои лучшие вкусовые качества. А украшением послужат карамель либо ягоды - пофантазировать можно сполна. Попробуйте - вам понравится!

servings 6
cooking time 35 min

  1. 1. Мука — 200 г.
  2. 2. Груша — 4 шт.
  3. 3. Масло сливочное — 150 г.
  4. 4. Сахар — 230 г.
  5. 5. Яйцо — 2 шт.
  6. 6. Вода — 4 ст. л.
  7. 7. Разрыхлитель — 1 пакетик
  8. 8. Ванилин — по вкусу
  9. 9. Корица — 1 ч. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Первым делом можно приготовить начинку. Для этого грушу помыть, очистить от семян и нарезать на кусочки (большие). Затем поместить их в кастрюлю, добавить немного воды и 1 ст. л. сахара. Все размешать. Поместить томить на 5-7 минут.

  2. Дальше взять размягченное сливочное масло (размягчать лучше при комнатной температуре) взбить миксером. Добавить сахар, яйца и хорошенько взбить венчиком до однородной консистенции.

  3. Отдельно смешать разрыхлитель, ванилин и корицу, а затем добавить предварительно просеянную муку. Соединить все с полученной ранее массой.

  4. Завершающий этап: разогреть духовку до 160ºС; смазать обильно противень сливочным маслом. Груши поместить на друшлаг, и дать жидкости стечь. Выложить сначала груши, сверху разместить тесто. Выпекать 25 минут.

  5. Проверить готовность пирога. Для этого взять деревянную шпажку проколоть в центре пирог, если она не мокрая, значит пирог готов.