0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes dinner european may holidays весна › Форель в слоеном тесте
Форель в слоеном тесте

Форель в слоеном тесте

Форель в слоеном тесте - это еще один очень простой способ вкусно приготовить форель. Для приготовления такого блюда вам понадобится не много продуктов, к тому же, все они доступны. Готовить это блюдо несложно, а по времени – достаточно быстро. Именно такое блюдо может выступать в качестве закуски, а может выступать и в роли дополнения к гарниру. Форель в слоеном тесте - это очень вкусный рецепт, который несомненно понравится многим. Впрочем, вместо форели здесь можно использовать и другую красную рыбу - лосося, семгу или вообще, другую начинку, все это по вашему вкусу.

servings 4
cooking time 30 min

  1. 1. Форель — 200 г.
  2. 2. Листовое пресное тесто — 200 г.
  3. 3. Яйцо — 1 шт.
  4. 4. Соль — по вкусу
  5. 5. Черный молотый перец — по вкусу
  6. 6. Растительное масло — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Форель разрезать на порционные кусочки, хорошо их промыть и высушить на бумажном полотенце.

  2. Листовое тесто раскатать, но не слишком тонко.

  3. Каждый кусочек рыбы по вкусу посолить и поперчить с разных сторон.

  4. Нарезать тесто на квадратики. В центр каждого выложить кусочки рыбы и свернуть тесто рулетом. Края хорошо скрепить зубочистками.

  5. На противень, смазанный маслом, выложить полученные пирожки. Чтобы тесто не пузырилось, зубочисткой сделать несколько отверстий. Сверху тесто смазать взбитым яйцом.

  6. Противень поставить в духовку, разогретую до 200°С и выпекать порядка 15-20 минут, чтобы форель хорошо пропеклась.