Рыба, запеченная с морковью и луком
Для этого блюда можно брать любую рыбу. Но мы будем готовить треску. Треска является богатым источником жирных кислот. Треска стала рыбой, рекомендуемой диетологами. Жирные кислоты являются профилактическим средством болезней суставов, сердца, головного мозга. Их дефицит в рационе характеризуется такими симптомами, как нарушение памяти, перепады настроения, неврозы. Треска богата кобальтом, йодом, хромом, калием, фосфором, серой и фтором. Из-за суховатого вкуса некоторые не признают треску, как полноценный продукт. Но правильно приготовив данную рыбу, как тут же сухая треска превращается в блюдо удивительной элегантности и вкусноты. Предлагаем сегодня это и опробовать, и приготовить данное блюдо.
- 1. Филе трески — 500 г.
- 2. Лук — 150 г.
- 3. Морковь — 150 г.
- 4. Сливки 10-20% — 100 г.
- 5. Яйца — 2 шт.
- 6. Соль — по вкусу
- 7. Перец черный молотый — по вкусу
- 8. Растительное масло — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Лук мелко порезать.
Морковь также порезать на мелкие кусочки.
Обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Добавить морковь и жарить на протяжении 15 минут. В конце посолить и поперчить.
Для заливки смешать яйца, сливки и щепотку соли.
Рыбу порезать крупными порционными кусочками. Выложить в форму в один слой, немного посолить, поперчить.
Сверху выложить обжаренную морковь с луком.
Залить заливкой. Поставить в разогретую до 180°C духовку. Готовить примерно 25-30 минут.