0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes dinner українська vegetables spring › Драники из печени
Драники из печени

Драники из печени

Драники из печени - вкуснейшая альтернатива обычным картофельным драникам. А рецепт приготовления настолько простой, что приготовить его может даже самая неопытная хозяйка.Очень сытное и полезное блюдо, особенно для детей и лиц пожилого возраста. Печень содержит множество витаминов и аминокислот, которых не в других продуктах. Железо, цинк медь, фосфор и калий присутствуют в ней в легкоусвояемой форме. Благодаря высокому содержанию хрома и гепарина, говяжья печень полезна для лиц, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Куриные яйца богаты витаминами и минеральными веществами.

servings 10
cooking time 60 min

  1. 1. Картофель — 900 г.
  2. 2. Морковь — 1 шт.
  3. 3. Чеснок — 2 шт.
  4. 4. Печень говяжья — 300 г.
  5. 5. Лук репчатый — 2 шт.
  6. 6. Яйцо курине — 2 шт.
  7. 7. Мука пшеничная — 3 ст. л.
  8. 8. Перец черный молотый — по вкусу
  9. 9. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Картофель, морковь и чеснок очистить, натереть на терке. Печень и лук помыть, измельчить через мясорубку.

  2. Добавить к печени с луком смесь натертого картофеля, моркови и чеснока. Перемешать. Добавить яйца, муку, посолить и поперчить. Тщательно перемешать.

  3. Жарить на растительном масле на разогретой сковороде. Подавать со сметаной.