0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes dinner kitchenrange борошно осінь › Домашний хлеб с изюмом и корицей
Домашний хлеб с изюмом и корицей

Домашний хлеб с изюмом и корицей

Нет ничего вкуснее домашнего хлеба, и как приятно собственноручно приготовить тесто для хлеба, а затем его испечь. Надо отметить, что приготовить дрожжевое тесто несложно, необходимо только знать некоторые секреты и браться за дело с удовольствием. А секреты такие: молоко, в котором разводят дрожжи, нужно подогреть до температуры 25-30 градусов. Холодное или слишком горячее молоко замедляет подъем теста или вообще его прекращает. Все ингредиенты нашего теста желательно заранее вынуть из холодильника: они должны быть комнатной температуры. Месить дрожжевое тесто нужно до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук.

servings 4
cooking time 150 min

  1. 1. Мука пшеничная — 300 г.
  2. 2. Сахар — 3 ст. л.
  3. 3. Дрожжи сухие — 0,5 ст. л.
  4. 4. Молоко — 100 мл.
  5. 5. Яйцо куриное — 1 шт.
  6. 6. Масло сливочное — 50 г.
  7. 7. Корица — 1 ст. л.
  8. 8. Изюм — 50 г.
  9. 9. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Молоко нагреть в кастрюле, добавить в него 1 ст. л. сахара и дрожжи. Перемешать. Оставить на 10 минут.

  2. В миску просеять муку, добавить соль. Сливочное масло комнатной температуры нарезать на кусочки, добавить в муку, вбить яйцо, влить молочную смесь. Перемешать, добавить изюм. Замесить тесто.

  3. Корицу смешать с 2 ст. л. сахара. Раскатать тесто, смазать молоком. Посыпать тесто смесью сахара и корицы, свернуть тесто, выложить в форму для выпекания. Оставить на 1-1,5 часа в теплом месте. Выпекать 40-50 минут, в предварительно разогретой духовке до температуры 180ºС.