Курица с виноградно-лимонным соусом
Рецептов приготовления курицы очень много. Но если вы устали от банальностей, попробуйте это простое, но оригинальное блюдо. Его вкус такой особенный – нежный, с легкой кислинкой – прекрасный вариант праздничной закуски или блюда для романтического ужина. А небольшое количество ингредиентов, которые почти всегда есть под рукой, помогут удивить даже неожиданных гостей. Блюдо прекрасно сочетается с белым сухим или полусладким вином. К тому же, вы можете поэкспериментировать, добавив к курице под соусом свой секретный ингредиент. Нелишними будут и пряности по вкусу: майоран, розмарин, базилик, орегано – что кому нравится. Любители остренького могут добавить смесь перцев. А напоследок украсьте блюдо веточкой розмарина – и шедевр готов! Приятного аппетита!
- 1. Куриное филе — 4 шт.
- 2. Вода — 750 мл
- 3. Масло сливочное — 15 г
- 4. Мука пшеничная — 15 г
- 5. Лимон — 1 шт.
- 6. Яйцо — 1 шт.
- 7. Виноград — 125 г
- 8. Сливки — 125 мл
- 9. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Сварить филе в 750 мл. воды до готовности, около 20-25 минут. Оставить остывать в бульоне. Когда филе немного остынет, достать его и нарезать, положить по 1 филе на тарелку.
Сделать соус из масла, муки и 250 мл. бульона, который получился после варки филе. Яйцо разделить на белок и желток. Желток со сливками взбить в пышную смесь.
К соусу добавить цедру лимона, лимонный сок и яично-сливочную смесь. Полученный соус охладить. Виноград помыть, разрезать на четвертинки и удалить косточки. Добавить к соусу виноград, перемешать, полить курицу.