Чанфайна
- 1. Куриная печень — 400 г.
- 2. Белое сухое вино — 70 мл.
- 3. Оливковое масло — 2 ст. л.
- 4. Лук — 1 шт.
- 5. Чеснок — 3 зубчика
- 6. Корица — 1 ч. л.
- 7. Перец чили молотый — 1 ч. л.
- 8. Зелень петрушки и укропа — по вкусу
- 9. Панировочные сухари — 1 ст. л.
- 10. Соль — по вкусу
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Выложить печень в кастрюлю, добавить вино. Затем долить воды, чтобы жидкость покрывала печень, но не более. Поставить на огонь. Варить на среднем огне до закипания, затем еще 5 минут.
Сваренную печень вытащить (не сливая жидкость), порезать на небольшие куски.
Лук порезать некрупными кубиками, чеснок нарезать небольшими дольками. Пожарить лук и чеснок на оливковом масле в течении 5 минут, затем добавить воду и тушить еще несколько минут до испарения жидкости.
Добавить печень к луку и чесноку, и влить небольшое количество бульона. Добавить корицу и чили. Тушить печень около 5-ти минут.
Добавить оставшийся бульон к печени и панировочные сухари. Аккуратно перемешать и довести до кипения.
Мелко нарезать зелень петрушки и укропа. Добавить к печени. Посолить. Еще раз хорошо перемешать. Выключить огонь. Накрыть крышкой и оставить на 5-10 минут.
Приготовленное блюдо можно подавать с любым гарниром.