0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes dinner supper пісні страви › Хлебный квас
Хлебный квас

Хлебный квас

Конечно же, когда наступает лето и жара достигает своего пика, больше всего мы желаем в это время насладиться приятным, прохладным, свеженьким напитком. Нет сомнений в том, что каждому хочется разнообразить обычный рацион из сока, воды и чая чем-то более колоритным. Поэтому наш рецепт поможет вам сделать это, ведь квас лучше всего соответствует указанным требованиям. Приготовление такого напитка займет у вас минимум времени и вы получите необходимый для вас результат. Понятно, что использование черного хлеба, как основного компонента предоставит квасу легкости и питательной ценности. Уже после первого глотка, вы получите заряд положительных эмоций, оздоровление всего организма и возможность пережить жару с легкостью.

servings 25
cooking time 180 min

  1. 1. Хлеб — 500 г.
  2. 2. Сахар — 300 г.
  3. 3. Дрожжи сухие — 3,5 г.
  4. 4. Вода — 5 л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Порезать хлеб и зажарить в духовке до золотистого цвета, высыпать все в ёмкость.

  2. Залить сухарики тремя литрами кипятка, закрыть крышкой и оставить до остывания.

  3. Процедить смесь. Жидкость пока оставить, а сухари залить двумя литрами кипятка и оставить на час.

  4. Снова сцедить сухари, всю жидкость слить в одну ёмкость, добавить сахар, дрожжи, перемешать и оставить при комнатной температуре на 8 часов.

  5. Квас готов. Разлить его по бутылкам и храним в прохладном месте.