Борщ из вымоченной свеклы
В народе говорят, что каждая хозяйка по-своему варит борщ. Действительно, рецептов этого блюда существует очень много. Основа борща – это мясной бульон. Или овощной, если борщ вегетарианский. Для тех, кто не любит красный борщ необходимо вымачивать натертую свеклу, такая свекла теряет цвет при дальнейшей варке. Особенность борща из вымоченной свеклы не в том, что он окрашивается в какой-то цвет, а в том, что из свеклы уходит её землянистый привкус. Чтобы убить земляной запах, свеклу можно варить отдельно, потом пошинковать и вбросить в борщ в конце. Борщ получается супер!
- 1. Мясо — 150 г.
- 2. Масло сливочное — 5 г.
- 3. Сметана — 30 г.
- 4. Свекла — 100 г.
- 5. Капуста белокочанная — 150 г.
- 6. Лук репчатый — 15 г.
- 7. Корень сельдерея — 10 г.
- 8. Корень петрушки — 20 г.
- 9. Петрушка — 5 г.
- 10. Паста томатная — 10 г.
- 11. Вода — 400 мл.
- 12. Уксус — 1 ст. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Отварить мясной бульон. Свеклу промыть под водой, очистить от кожуры, тонко нашинковать. Выложить нарезанную свеклу в миску, залить 1-2 л. воды, добавить уксус, настаивать в течение 2 часов, при этом воду необходимо сменить 2 раза.
Лук, петрушку и сельдерей очистить, нашинковать, обжарить все на сковороде в масле, добавить томатную пасту. Добавить в сковороду свеклу, влить 100 мл. бульона, тушить под крышкой в течение 20 минут.
Бульон необходимо процедить, повторно поставить на огонь, всыпать в него нашинкованную капусту, и свеклу со сковороды. Варить борщ до полной готовности. Подавать со сметаной и рубленой зеленью.