Свекла, маринованная с чесноком
- 1. Свекла — 500 г.
- 2. Чеснок — 4 зубчика
- 3. Винный уксус — 4 ст. л.
- 4. Сахар — 2 ст. л.
- 5. Лавровый лист — 2 шт.
- 6. Соль — по вкусу
- 7. Душистый перец — по вкусу
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- METRO Lviv G Washington 8
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Промыть свеклу и затем плотно завернуть ее в фольгу, и запечь в духовке в течение примерно 1,5 часа, до готовности. Вытащить свеклу из духовки и оставить ее остывать.
Налить в кастрюлю около 250 мл. воды. Туда же добавить пару горошин душистого перца, лавровый лист, сахар и соль по вкусу.
Довести воду до кипения и кипятить примерно 5 минут, затем остудить до теплого состояния.
Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Остывшую свеклу почистить и порезать небольшими тонкими кусочками.
В банку сложить пластинки свеклы, периодически присыпая их чесноком. Туда же добавить немного винного уксуса.
В банку налить остывшую воду и закрыть плотно крышкой. Банку убрать в холодильник на двое суток.
Маринованную свеклу можно использовать для салатов, первых блюд или в качестве гарнира к картофелю.