Говядина с опятами в винно-сливочном соусе
- 1. Говядина — 600 г.
- 2. Грибы опята — 400 г.
- 3. Лук — 1 шт.
- 4. Лавровый лист — 2 шт.
- 5. Черный перец горошком — 6 шт.
- 6. Белое сухое вино — 200 мл.
- 7. Соль — 2 ч. л.
- 8. Сметана — 100 мл.
- 9. Петрушка — 4 веточки
- 10. Оливковое масло — 4 ст. л.
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Говядину нарезать поперек волокон на кубики, толщиной 1 см.
Мясо посолить, приправить черным перцем горошком, добавить лавровый лист, 2 ст. л. оливкового масла и 100 мл. вина.
Добавить к мясу половину лука полукольцами и тщательно перемешать. Накрыть мясо крышкой и убрать в холодильник на 1,5 часа.
Грибы высыпать на разогретую сухую сковороду. Томить до полного выпаривания жидкости. Добавить в сковороду вторую половинку нашинкованного лука, 2 ст. л. оливкового масла, жарить 2 минуты.
Добавить в сковороду мясо и 100 мл. вина. Тушить, помешивая, 10 минут. Добавить сметану и тушить под крышкой 30 минут, периодически помешивая. При необходимости досолить.
Добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Потомить еще минут 5. Выключить и дать настояться в соусе.