0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes dinner european oat flakes autumn › Батончики с мюсли
Батончики с мюсли

Батончики с мюсли

Батончики c мюсли – это хорошая альтернатива современным кондитерским изделиям. Как правило, для изготовления батончиков мюсли используют овсяные хлопья, которые считаются отличным источником углеводов, дающих человеческому организму энергию. Польза батончиков мюсли обусловлена составом продукта, который обогащен большим количеством витаминов, а также другими биологически активными соединениями. Многие приверженцы здорового образа жизни и сбалансированного питания отдают свое предпочтение такому продукту как мюсли. Домашние батончики мюсли получаются не только намного вкуснее, но и полезнее магазинных сладостей.

servings 5
cooking time 30 min

  1. 1. Сливочное масло — 100 г.
  2. 2. Мед — 3 ст. л.
  3. 3. Сахар — 2 ст. л.
  4. 4. Овсяные хлопья — 400 г.
  5. 5. Воздушный рис — 100 г.
  6. 6. Изюм — 50 г.
  7. 7. Курага — 50 г.
  8. 8. Миндаль — 50 г.
  9. 9. Тыквенные семечки — 30 г.
  10. 10. Подсолнечные семечки — 30 г.
  11. 11. Кунжут — 30 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Разогреть духовку до 180°С. Слегка смазать маслом и застелить промасленной пекарской бумагой противень. В небольшой кастрюле смешать сливочное масло, мед и сахар. Помешивать, нагревая на маленьком огне, до растворения сахара.

  2. Довести сироп до кипения и немного проварить, пока он слегка не загустеет.

  3. В большой миске смешать овсяные хлопья, воздушный рис, изюм, мелко порезанную курагу, миндаль, кунжут, тыквенные и подсолнечные семечки.

  4. Залить сиропом смесь сухих ингредиентов и тщательно перемешать.

  5. Выложить смесь на противень и равномерно распределить. Уплотнить смесь, чтобы она не раскрошилась после подсушивания. Запекать в течение 15 минут, до золотистого оттенка. Охладить, оставить в холодильнике на 2 часа. Разрезать на батончики.