Абрикосовое мороженое
- 1. Абрикосы — 500 г
- 2. Курага — 100 г
- 3. Сахар — 100 г
- 4. Лимон — 50 г
- 5. Вода — 100 мл
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Абрикосы помыть и выложить в форму для запекания, не вынимая косточек. Поместить форму в духовку и запекать до мягкости.
Пока абрикосы запекаются, порезать на кусочки курагу и, добавив к ней сахар и воду, поставить кипятить на небольшой огонь, постоянно помешивая. Как только сахар весь растает, огонь выключить, оставить настояться и дать стать мягкой массой.
Теперь вынуть абрикосы из духовки, дать немного остыть и удалить косточки.
Когда и курага, и абрикосы остыли, нужно измельчить их блендером до состояния однородной массы.
Готовое абрикосовое пюре пропустить через сито, чтобы не попало в мороженое волокон и абрикосовых шкурок.
Из половины лимона выжать сок и добавить к пюре. Все хорошо перемешать.
Выложить абрикосовое пюре в пластмассовую коробку и поместить в холодильник минут на 30. Затем убрать контейнер в морозильную камеру.
Чтобы мороженое получилось однородным и воздушным, нужно несколько раз через 30-40 минут вынимать его и перемешивать миксером, так как масса не застывает равномерно.
Перед употреблением выложить в креманки, украсить абрикосами, цедрой лимона.