Яблочная пицца
- 1. Мука — 250 г.
- 2. Сахар — 6 ст. л.
- 3. Соль — 1 ч. л.
- 4. Сливочное масло — 250 г.
- 5. Холодная вода — 150 мл.
- 6. Яблоки — 600 г.
- 7. Лимон — 0,5 шт.
- 8. Кокосовая стружка — по вкусу
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Для приготовления основы для яблочной пиццы просеять муку, смешать ее с солью (1 ч. л.) и сахаром (1 ст. л.). Добавить нарезанное на кусочки несоленое сливочное масло (200 г.). Растереть с мукой до образования крошек. Долить постепенно ледяную воду (50 мл.) и замеситьмягкое тесто. Скатать из теста шарик, накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на час.
Для приготовления яблочного соуса очистить 400 г. яблок (лучше кислых), убрать семена, нарезать небольшими кубиками. Поместить яблоки в сотейник, выжать к ним сок из половинки лимона, посолить и посахарить, залить 100 мл. воды. Варить соус на небольшом огне до мягкости яблок - минут 20-25. После этого взбить блендером.
Раскатать тесто в прямоугольник, переложить в смазанный сливочным маслом противень.
Оставшиеся яблоки нарезать дольками. Основу для пиццы смазать тонким слоем приготовленного заранее яблочного соуса. Сверху на соус плотно выложить нарезанные дольками яблоки.
Смазать яблоки растопленным сливочным маслом (50 г.), посыпать сверху сахаром (5 ст. ложками).
Выпекать 30 минут при температуре 170°C.
Готовую пиццу по краям посыпать кокосовой стружкой.