0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes breakfast european день народження fruit › Жареные груши и айва с цедрой
Жареные груши и айва с цедрой

Жареные груши и айва с цедрой

Фруктовые десерты - это вещь весьма полезная. На нашем сайте вы найдете очень много различных рецептов фруктовых десертов. Особое внимание уделим такому десерту, как жареные груши и айва с цедрой. Это очень вкусный и полезный десерт, так как груша и айва содержат много органических кислот, микроэлементов, биологически активных веществ. А еще эти фрукты богаты на йод и фолиевую кислоту, которая очень хорошо влияет на женское здоровье и зачатие. Поэтому употребление данного десерта делает его панацеей. Мало того, вкус десерта не может не радовать. Эти закарамелизированые фрукты в вине оставят неизгладимый положительный след в вашем сознании. А пряный вкус десерта еще долго будет о себе напоминать.

servings 4
cooking time 45 min

  1. 1. Груши — 700 г
  2. 2. Айва — 350 г
  3. 3. Лимон — 70 г
  4. 4. Масло сливочное — 60 г
  5. 5. Сахар — 200 г
  6. 6. Ваниль — 10 г
  7. 7. Вино белое сухое — 400 мл
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Лимон помыть, выжать из него сок, а цедру натереть на терке. Груши и айву помыть, очистить, удалить сердцевину и разрезать на половинки. Сбрызнуть фрукты лимонным соком. Духовку разогреть до 190 градусов.

  2. Растопить в сковороде масло и немного обжарить фрукты. Добавить цедру, сахар, ваниль и вино.  оставить сковородку в духовку и запекать около 45 минут. Достать фрукты из духовки, немного охладить и подавать.