0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes breakfast kitchenrange європейська fruit › Айва в ванильном сиропе
Айва в ванильном сиропе

Айва в ванильном сиропе

Айва - это не только вкусный фрукт, которым можно полакомиться в летнее время. Она обладает хорошими фармакологическими свойствами, например, имеет общеукрепляющий эффект. Её принимают во время простуды, как хорошее средство от кашля. Да и вообще, это очень вкусная ягода. А чтобы можно было полакомиться ею не только в сезон, когда айва поспевает, предлагаем вам рецепт, как вкусно в ванильном сиропе приготовить айву. Ее можно закатать в банки как варенье и хранить для удобного случая. Варенье получается просто на "ура"! Можно смазывать такой айвой гренки, например, на завтрак, добавлять как сироп в чай или же просто есть ложкой.

servings 4
cooking time 50 min

  1. 1. Айва — 5 шт.
  2. 2. Сахар — 250 г.
  3. 3. Вода — 500 мл.
  4. 4. Лимон — 1 шт.
  5. 5. Ваниль — 5 г.
  6. 6. Перец черный горошком — 10 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. В кастрюлю положить ваниль, перец, сахар, цедру лимона и воду. Варить на среднем огне и помешивать, пока сахар не растворится, затем снизить огонь и варить 5 минут.

  2. За это время помыть айву, очистить, удалить сердцевину и разрезать на четвертинки. Опустить каждую четвертинку в сироп, чтобы он полностью её накрыл. Накрыть кастрюлю крышкой и варить около 30 минут на маленьком огне.

  3. Выложить айву в миску, а сироп продолжать уваривать около 10 минут. Объем сиропа должен уменьшиться на треть. Влить сироп к айве и очень аккуратно перемешать. Выложить айву в креманки или стаканы и, по желанию, охладить.